أدعية

حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظيمِ

εïз

اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا

εïз

حلوى القرعة

السلام عليكم



حلوى القرعة

أو مربى القرعة الحمرا

من إختراعات فراشة

المقادير مش محكومة ، و مش شرط تكون نفسها

كله على حسب الرغبة


كل المقادير الضرورية

قرعة حمرا ( بكيوه)

و سكر

عود قرفة

و ليمونة

تقريبا المقادير نفسها إلي في الصورة




نقطع القرعة لمكعبات زي ما في الصورة


و نحطها في طنجرة تكون سناتلس ستيل
و قعرها سميك

و نرش عليها السكر و نحط عود القرفة و نعصر الليمونة و ما نصفيش قلوبها ، لأن ليهم فايدة في كرملة السائل و الحفاظ على لزوجته .






نحط الطنجرة على نار هادية ، و نغطيها

و ما نضيفش أبدا أي سوائل


مع الوقت ح تلقى إن القرعة نزلت إميتها

و نخلوها إتطيب في إميتها




صورتها بعد نصف ساعة ع النار

شايفين الميا و اللون كيف تغيير؟؟



الطبخة تحتاج من ساعة إلى ساعة و نص و هيا على نار هادية



النتيجة





صحتين


شخصيا نحب ناكلها زي المرى مع الخبزة

أو بالكاشيك زي الحلوى

و ممكن نحطها على البان كيك بدل العسل أو عصير القيقب


إن شاء الله تكون عجبتكم


سلامي

هناك تعليق واحد:

  1. السلام عليكم

    فكرة حلوة للاستفادة من البكيوة بالذات للاشخاص الذين لا يرغبونها في الطهي العادي مثلي

    ردحذف

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......