المقادير :-
2 كوب رز .
1 كوب جنبري نظيف
و مغسول .
2 م ك هريسة عربية
.
2 سن ثوم مدقوق .
¼ م ك ملح .
¼ م ك كمون حوت .
1 بصل مفروم .
2 كوب ماء .
2 م ك زيت .
الطريقة :-
·
نتبل الجنبري بالهريسة و نتركه جانبا لمدة نصف ساعة
تقريبا .
·
في طنجرة على نار متوسطة الحرارة نضع الزيت و الثوم و
البصل و الجنبري المثبل بالهريسة و نحركهم جيدا ، ثم نضيف الملح و الأرز و نقلب
جيدا .
·
ثم نضيف الماء و كمون الحوت و نقلب جيدا .
·
عند غليان الماء نخفض الحرارة لتكون أقل ما يمكن و نغطي
الطنجرة و نتركها لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الرز تماما .
·
و صحتين .
بارك الله فيك باين يشهي
ردحذف