المقادير :-
·
السلطة :-
1 كوب حمص
منقع و مطبوخ .
2 ملعقة كبيرة زبادي سادة .
¼ ملعقة كون حوت .
¼ ملعقة كروية .
رشة ملح .
رشة فلفل أسود .
2 ملعقة كبيرة طحينة .
2 سن ثوم مدقوق .
زيت زيتون حسب الرغبة .
·
التزيين :-
حمص منقع و مطبوخ كامل الحجم .
القليل من زيت الزيتون .
الطريقة :-
·
نقوم بنقع كمية من الحمص ليلة كاملة .
·
بعد نقع الحمص نقوم بغسله جيدا من ماء النقع و نقوم
بطبخه في الماء ، و نتخلص من ماء الغلي الأول ، و نغسل الحمص و نطبخه في ماء جديد
حتى ينضج تماما .
·
في ماكينة ست البيت نأخذ كوب من الحمص المطبوخ و نضع كل
المقادير معه ، و نطحنها جيدا .
·
يمكن زيادة ليونة الصلصة بزيادة ماء الطبخ إلى الصلصة
أثناء طحنها في الست البيت و الزيادة تكون حسب الرغبة .
·
نقدم السلطة في صحون نزينها بحبات من الحمص المطبوخ
الكاملة ، و بقليل من زيت الزيتون .
·
و صحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......