أدعية

حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظيمِ

εïз

اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا

εïз

رز ملحلح








رز ملحلح
الكمية تكفي 8 أشخاص
من الأكلات المفضلة عندي في أيام الشتاء الباردة و الماطرة

المقادير...
½ 1 كيلو رز .
1 ربطة بصل .
2 ربطة معدنوس .
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر ( سيكون حار ) .
1 ملعقة كبيرة بزار .
1 ملعقة كبيرة ملح ( حسب الرغبة ) .
¼ ملعقة فلفل أسود .
1 ملعقة بهار تونسي .
½ ملعقة نعناع يابس .
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم ( طماطم حكة ) .
¼ كوب زيت نباتي .


الطريقة...
تماما كطريقة العصبان نجهز كل المكونات و نخلطها معا
لكن نضعها في الكسكاس فوق طنجرة بها ماء و نصف ليمونة حامضة حتى لا يترك الماء أثرا فيها أثناء الغليان ، على النار .
ينضج الرز ( تبويخ ) لمدة ساعة كاملة .
و يقدم ساخن .


صحتين

هناك تعليقان (2):

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......