الشكلاته لذيذة بكل انواعها نحبها كبارا قبل الصغار نأكلها صلبة سائلة و حتى مسحوق تشرب ساخنة باردة وحتى مجمدة توجد صافية
بدون اضافات او متفننين في اضافة العسل و اللوز و الفستق البندق و الزبيب و حتى اللوز ايضا الفول السوداني و الكراميل توجد مع الويفل الهش و غيرها من الاصناف و الاشكال .
لكن هل تعرف كيف تتذوق الشكلاته؟
بسيطة هنا 4 خطوات تمكنك من تقييم الشكلاته كالخبراء :-
لكن هل تعرف كيف تتذوق الشكلاته؟
بسيطة هنا 4 خطوات تمكنك من تقييم الشكلاته كالخبراء :-
أولا- عند فتح المغلف شم القطعة ستفوح منها اما رائحة الشيكولاته اللذيذة وهذا يعطيها نقطة ، أو رائحة المحتويات (الغاوية) كالزيت و الزبدة وهذا يعطيها صفرا .
ثانيا- اكسر القطعة و لاحظ لون و شكل محتوياتها الداخلية هل اللون و الشكل طبيعي بدون خطوط بيضاء و بدون فقاقيع هواء وهنا تكسب القطعة نقطة ، اما اذا كانت تحتوي على الخطوط البيضاء او الفقاقيع فهذا يكسبها صفرا.
ثالثا- ضع قطعة صغيرة في فمك أذبها رويدا رويدا بين لسانك و سقف فمك تحسسها و هي تذوب اذا ذابت بكل نعومة ذون و جود أي كثل فيها دون أي شوائب هنا تكسب نقطة ، اما اذا دابت و تجمعت في سقف الفم أو ذابت في شكل تكثلات أو كان بها شوائب فلا تكسب شيئا ، لا نتكلم هنا عن الشكلاتة التي تحتوي على اضافات ن المكسرات و حبيبات العسل (توب ليرون)المفضلة عندي.
رابعا – ابلع المزيج الدائب في فمك لكن بهدوء بحيث يبقى في الحلق و نتمهل قليلا اذا احسست بالطعم الحاد في حلقك فهذا لا يضيف الى نقاط القطعة شيئا ، اما اذا لم يكن هناك حدة أو مرارة فهذا يضيف نقطة لقطعتنا العزيزة .
الآن كم جمعت قطعة الشكلاته في لتقييم
4 نقاط ممتازة.
3 نقاط جيدة جدا.
2 نقطتان جيدة.
1 نقطة مقبولة.
ولا نقطة يجب أن لا تؤكل و لا تباع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......