أدعية

حَسْبِيَ اللّهُ لا إِلَهَ إِلاَّ هُوَ عَلَيْهِ تَوَكَّلْتُ وَهُوَ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظيمِ

εïз

اللهم من اعتز بك فلن يذل، ومن اهتدى بك فلن يضل، ومن استكثر بك فلن يقل، ومن استقوى بك فلن يضعف، ومن استغنى بك فلن يفتقر، ومن استنصر بك فلن يخذل، ومن استعان بك فلن يغلب، ومن توكل عليك فلن يخيب، ومن جعلك ملاذه فلن يضيع، ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم، اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا

εïз

كيف تصبح خبيرا في تذوق الشكلاطة؟


الشكلاته لذيذة بكل انواعها نحبها كبارا قبل الصغار نأكلها صلبة سائلة و حتى مسحوق تشرب ساخنة باردة وحتى مجمدة توجد صافية

بدون اضافات او متفننين في اضافة العسل و اللوز و الفستق البندق و الزبيب و حتى اللوز ايضا الفول السوداني و الكراميل توجد مع الويفل الهش و غيرها من الاصناف و الاشكال .
لكن هل تعرف كيف تتذوق الشكلاته؟
بسيطة هنا 4 خطوات تمكنك من تقييم الشكلاته كالخبراء :-

أولا- عند فتح المغلف شم القطعة ستفوح منها اما رائحة الشيكولاته اللذيذة وهذا يعطيها نقطة ، أو رائحة المحتويات (الغاوية) كالزيت و الزبدة وهذا يعطيها صفرا .
ثانيا- اكسر القطعة و لاحظ لون و شكل محتوياتها الداخلية هل اللون و الشكل طبيعي بدون خطوط بيضاء و بدون فقاقيع هواء وهنا تكسب القطعة نقطة ، اما اذا كانت تحتوي على الخطوط البيضاء او الفقاقيع فهذا يكسبها صفرا.
ثالثا- ضع قطعة صغيرة في فمك أذبها رويدا رويدا بين لسانك و سقف فمك تحسسها و هي تذوب اذا ذابت بكل نعومة ذون و جود أي كثل فيها دون أي شوائب هنا تكسب نقطة ، اما اذا دابت و تجمعت في سقف الفم أو ذابت في شكل تكثلات أو كان بها شوائب فلا تكسب شيئا ، لا نتكلم هنا عن الشكلاتة التي تحتوي على اضافات ن المكسرات و حبيبات العسل (توب ليرون)المفضلة عندي.
رابعا – ابلع المزيج الدائب في فمك لكن بهدوء بحيث يبقى في الحلق و نتمهل قليلا اذا احسست بالطعم الحاد في حلقك فهذا لا يضيف الى نقاط القطعة شيئا ، اما اذا لم يكن هناك حدة أو مرارة فهذا يضيف نقطة لقطعتنا العزيزة .

الآن كم جمعت قطعة الشكلاته في لتقييم
4 نقاط ممتازة.
3 نقاط جيدة جدا.
2 نقطتان جيدة.
1 نقطة مقبولة.
ولا نقطة يجب أن لا تؤكل و لا تباع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......