الصفحات

كيكة الليم الكيني


المقادير :-
·         الكيك :-
4 حبات ليم كيني .
3 بيضات .
ضرف فانيليا.
3/2 كوب سكر .
4/1 كوب زيت .
¼ 2 كوب دقيق حلويات .
1 ملعقة كبيرة BB.

·         التزيين :-
1 كوب سكر بودرة .
2 ملعقة كبيرة حليب
أو2 ملعقة كبيرة عصير ليم كيني

الطريقة :-
·         الكيك :- نقطع الليم من المنتصف حتى نستطيع ازالة البذور بسهولة ، و نضع في ماكينة ست البيت عدد 3 ليمات مقشرة و ليمة واحدة بقشورها و نفرم الليم الكيني جيدا .
·         نضيف السكر و الزيت و الفانيليا و نخلط جيدا حتى يذوب السكر .
·         نضيف البيض ( لو كان البيض صغير الحجم نستعمل 4 بيضات ) إلى الخليط و نخلط مع الانتباه أن لا نزيد من مدة الخلط أكثر من اللازم ، فكلما زاد خلط البيض كانت الكيكة مطاطية و سيئة .
·         في إناء آخر نغربل الدقيق و البيكنبودر ، و نضيف الخليط إلى الدقيق مع التحريك بالمضرب اليدوي .
·         لا تقلقي لو كان في الخليط ألياف الليم الكيني لأنها ستختفي عند خبز الكيكة .
·         ندهن طاجين بالزبدة و نضع فيه الخليط بالكامل .
·         نخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة ، تم نخفض درجة الحارة إلى 160 درجة حتى تنضج تماما .
·         نخرج الكيكة من الفرن و نتركها تبرد .
·         الزينة :- نخلط السكر البودرة مع الحليب أو عصير الليم الكيني ، نخلطهم حتى نحصل على مزيج لزج نسكبه على الكيكة بعد أن تبرد .
·         و صحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......