الصفحات

كيكة الكاستارد و الجلي

المقادير :-
·         الكيك :-
1 كوب دقيق .
½ 1 ملعقة صغيرة BB .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
¾ كوب سكر .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
½ كوب حليب .
¼ كوب زيت .
2 بياض بيض .
·         الكاستارد :-
2 كوب حليب .
½ كوب سكر .
½ كوب حليب .
4 ملاعق كاستارد .
·         التزيين :-
فواكه مقطعة شرائح رقيقة .
2 علبة جلي 85 جرام .

الطريقة :-
·         الكيك :- نحضر الكيك بخلط كل مكوناتها الجافة معا ، ثم نضيف المكونات السائلة و نضربها بمضرب الكيك حتى يتكون مخفوق الكيك ، و نضعها في طاجين مدهون بالزبدة، و نخبزها في فرن درجة حرارته 175مْ من 30 إلى 35 دقيقة .
·         نخرج الكيكة من الفرن و نتركها تبرد تماما .
·         الكاستارد :- في طنجرة سميكة القعر نضع 2 كوب حليب و ½ كوب سكر نتركه يسخن على نار متوسطة ، و نضع في كوب ½ كوب حليب و 4 ملاعق كاستارد و نحركها جيدا ، ثم نضعها مع باقي مكونات الكاستارد على النار و نحرك حتى تتماسك الكاستارد و نرى فقاعات الغليان تخرج منها .
·         نصب الكاستارد على طبقة الكيك بشكل متساوي و نتركها حتى تبرد ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
·         بعد ساعة نخرج الكيك من الثلاجة و نقطع الفواكه المتوفرة إلى شرائح رقيقة و نرتبها على سطح الكاستارد.
·         الجلي :- نقرأ بإنتباه ما كتب على علبة الحلي فيما يخص طريقة التحضير ، و غالبا تكون بتذويب محتوى العلبة في 450 ملي لتر من الماء المغلي و التحريك حتى يذوب تماما ، ثم نصب الجلي على الكاستارد ببطئ حتى لا يتغير مكان الفواكه التي قمنا بترتيبها ، نترك الجلي يبرد قليلا ، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا أو حتى التقديم .
·         و صحتين .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......