الصفحات

الكلمار المحشي
















الكلمار المحشي

المقادير :-
·         الكلمار :-
4 حبات كلمار .
1 حبة ليمون . 1 م ك ملح .
·         الحشوة :-
½  كوب بصل أخضر مفروم ناعم.
½ كوب  معدنوس مفروم ناعم .
4 فصوص ثومة مدقوقة .
¼ م ك كمون حوت . ¼ م ك ملح .
¼ م ك فلفل أسود . ¼ م ك فلفل أحمر .
رشة بزار .
½ كوب أرز .
½ م ك زيت .
½ م ك معجون طماطم .
1 كوب سوالف الكلمار أو جنبري أو كلاهما معا .
·         الصالصة :-
½ ملعقة كبيرة معجون طماطم .
¼ م ك فلفل أحمر .
¼ م ك كمون حوت .
1 كوب ماء .
·           نحتاج أيضا :-
4 حبات بطاطا .
1 حبة بصل أخضر مفروم ناعم للتزيين .
الطريقة :-
·         تجهيز الكلمار :- يتم تنظيف الكلمار جيدا و فصل السوالف عن كيس الرأس و يتم غسل كيس الرأس جيدا و فركه بعصير الليمون و الملح جيدا حتى نتخلص من الحبر و يترك جانبا .
·         طريقة الطبخ  :- نخلط كل مكونات الحشوة جيدا .
·         نقوم بغسل الكلمار و ازالة عصير الليمون عنه و نقوم بحشوه بالحشوة التي جهزناها مع الانتباه أن لا يتم حشوه كثيرا لأن حجمه سيقل مع الطبخ و حجم الحشوة سيزيد .
·         بعد حشوه نقوم بإغلاقه بالاستعادة بعود أسنان ، و نقوم بعمل عدد من الثقوب فيه .
·         في طاوة بها غطاء نقوم بوضع الزيت و نقطع البطاطا لشرائح سميكة و نرتب الشرائح في الطاوة بحيث تكون طبقة نضع فوقها الكلمار المحشي .
·         نجهز الصلصة بخلط كل مكوناتها معا في اناء و نسكبها على الكلمار المحشي .
·         نضع الطاوة على نار هادئة الى متوسطة لمدة 20 دقيقة مع تغطيتها .
·         كل قطعة يتم قطعها لعدد 3 أو 4 شرائح و يقدم ساخنا مع بعض البطاطا و المرق و يزين ببعض البصل المفروم .

·         و صحتين .

هناك 8 تعليقات:

نرحب بنقرات اناملك على لوحة المفاتيح هنا :) اهلا بك ......